188博金宝

188博金宝:关于举办2024年188博金宝大学生中华经典诗词讲解竞赛暨浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛“诗泽之江”诗词讲解选拔赛的通知

文字作者:图片作者:稿件来源:教育学院发布时间:2024-05-08浏览量:536

为传承弘扬中华优秀语言文化,充分挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国情怀、道德品质和艺术魅力,提升大学生的语言表达能力,引领大学生阅读经典、提高语言文学素养,迎接浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛,经研究,决定举办“188博金宝大学生中华经典诗词讲解竞赛暨浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛‘诗泽之江’诗词讲解选拔赛”。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:188博金宝大学生学科竞赛委员会

承办单位:188博金宝教师教育学院

二、参赛对象

参赛对象:188博金宝各本科专业在校学生,要求普通话标准,文本解读能力和语言表现力强。(已在省大学生中华经典诗词讲解竞赛中获一、二等奖的选手及2024届毕业生不列入选送范围)

三、竞赛方式与内容

讲解须使用国家通用语言文字,内容应为列入教育部中小学(含中职)统编语文教材、普通高等教育国家级规划教材及高等职业教育国家规划教材的大学语文教材中的一首经典诗词作品。

参赛学生应广泛阅读相关书籍,结合个人生活经验与感受,讲解诗词作品,并阐述诗词的意义和价值,使用多媒体及其他创新形式配合讲解。

每位选手参赛时间不能超过6分钟。

四、报名时间与方式

报名时间:5月7日——5月12日

五、竞赛安排

竞赛时间:5月14日下午1:30开始(选手顺序由抽签决定)

竞赛地点:8号实验楼4楼微格教室

六、奖项设置

设一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。并将从获奖选手中推荐若干名参加培训并代表188博金宝参加“浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛”。

188博金宝大学生学科竞赛委员会

188博金宝教师教育学院

2024年5月7日

审核:编辑:温可欣

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载