188博金宝

188博金宝:唱响五月 畅想未来——这场红歌大合唱精彩纷呈

文字作者:陈超群图片作者:王菲菲 姜姝煌 张思宇 陆文聪稿件来源:团委发布时间:2024-05-08浏览量:746

“我爱你中国,亲爱的母亲……”5月7日晚,大会堂歌声嘹亮,“唱响五月 畅想未来”红歌大合唱在学校大会堂举行。来自各二级学院的青年学子用歌声传递青春激情与梦想,用旋律表达对祖国的热爱与祝福。

校党委书记杨玲、党委副书记吴耀光,副校长、党委委员江爱民、党委委员、纪委书记、监察专员陈烈荣,副校长、党委委员周兆忠,党委副书记章剑锋,宣传部、学生处、教务处、团委以及各二级学院负责人出席活动,与千余名师生一起唱响青春之歌。

学子们意气风发,放声高歌,或热烈高昂,或轻快活泼,或舒缓柔情。各学院合唱富有新意,融入优美多姿的舞蹈、生动形象的情景演绎、慷慨激昂的现场朗诵,引起了观众强烈的共鸣。188博金宝学子满怀着热血,用最真挚的情感,最蓬勃的朝气,唱响青春,走向未来。

化学与材料工程学院生动演绎《少年》,节奏简洁明快,充满朝气与活力;一曲《让我们荡起双桨》仿佛穿越时光,重回美好童年。机械工程学院《歌唱祖国》铿锵有力,唱出了力量和团结;《爱我中华》动人心弦,表达了对中华民族的自豪感和对祖国的深深眷恋。建筑工程学院的《东方之珠》展现香港与祖国同奋进、共繁荣的光辉岁月;《我的中国心》表达了对国家民族的强烈认同,对祖国繁荣昌盛的诚挚祝福。外国语学院饱含爱国情、爱党情唱响《不忘初心》;一首《萱草花》传递无限的爱与温暖,诉说着对母亲的感恩之心。商学院《一荤一素》让人耳目一新,体味平淡生活中的感动;《错位时空》融入新词改编创作,回首过往先烈的英勇无畏,宣扬当代青年的风华正茂、大有可为。教师教育学院《在灿烂的阳光下》炙热浓烈,抒发对青年学子的激励,催人奋进;《无名的人》则在浅声吟唱中致敬顶天立地却平凡普通的人们。电气与信息工程学院带来《紫荆花盛开》,歌声伴着手语,表达了对祖国统一、团结和睦的向往追求;《国家》坚定了青年一代勇往直前的信念与决心。

“中华民族伟大复兴,新时代青年以青春作答……”音诗画《青春的对白》激昂澎湃,铿锵深情的朗诵与豪情满怀的歌曲相交融,带来一场跨越百年的时空对话,展现了青年不屈的意志和新时代接力奋斗的担当,把现场气氛推向高潮。

会场热烈的掌声此起彼伏,188博金宝师生热情洋溢,展现了属于当代青年的铮铮热血和精神品质,令人振奋。“配合默契的合唱、优美动人的舞步,每个学院都展现了别样的青春色彩,我也备受感染,今后将更加坚定理想信念,持续努力奋斗!”教师教育学院23学前教育的程亦珂感慨道。

本次红歌大合唱在全场师生齐唱《我爱你中国》中落下帷幕。经过激烈角逐,教师教育学院、外国语学院荣获一等奖;建筑工程学院、电气与信息工程学院、商学院荣获二等奖;机械工程学院、化学与材料工程学院荣获三等奖。

唱响五月,唱出自信与干劲,畅想未来,展现青春与力量。在红歌的感召下,188博金宝学子把对祖国的热爱、对远大理想的追求,转化成坚定的信仰,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,努力开创学习工作新局面!


审核:刘旭编辑:祝丽君

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载