188博金宝

188博金宝:188博金宝2024年第一期“力行”青年沙龙活动顺利举行

文字作者:靳向丹 程海翔图片作者:稿件来源:科研处发布时间:2024-05-15浏览量:510

2024年5月13日下午,由市科协主办,188博金宝承办的衢州市青年博士/博士后创新创业交流活动暨188博金宝2024年第一期“力行”青年沙龙活动在衢州市图书馆顺利召开。活动以“聚焦产业高质量发展 助力青年博士创新创业”为主题,共话青年博士创新创业。市人力资源和社会保障局党委委员、副局长方茂盛,市科学技术协会党组成员、副主席洪龙城,市科技创新服务中心主任叶史军,188博金宝科学研究与社会合作处负责人及智造新城管委会、衢州职业技术学院、行业、企事业博士代表等共80余人参加。

方茂盛介绍了衢州市博士后工作站的相关情况,并详细解读了服务青年博士创新创业的相关支持政策。188博金宝科学研究与社会合作处负责人分享了188博金宝博士创新站的建站与管理经验,介绍了“力行”博士沙龙活动及“111”行动计划,他指出学校今年也将继续以“力行”博士沙龙为载体,凝练具有学科前沿性意义的选题,带动沟通交流,为青年博士学术与创新创业发展打下良好基础。

活动中,洪龙城做“衢州市博士创新站运行情况与深化举措”的主题报告,并指出要加强广大青年博士人才的学术交流与科技协作,促进学科间的交叉融合与资源互补,深化科技创新,凝聚人才力量,为衢州市高质量发展注入澎湃动能。

活动期间,任胜乐、吴宁等4名博士登台,围绕活动主题结合自身科研及创业经历作了精彩的分享。在自由交流环节,参会的青年博士和企业代表进行了热烈的讨论,与会人员纷纷表示深受启发,获益匪浅。


审核:王海伦编辑:祝丽君

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载