188博金宝

188博金宝:188博金宝在全国高校体育课程思政教学比赛中获个人二等奖、团体三等奖

文字作者:卢文杰图片作者:稿件来源:体工部发布时间:2024-06-03浏览量:510

近日,首届全国高校体育课程思政教学比赛在西安电子科技大学举办,来自全国75所高校200余名体育教师及团队齐聚一堂,共同探讨新时代体育教育和思政教育深度融合的新路径、新方法。188博金宝教师范冬香代表学校参加比赛。

比赛分为理论组和术科组,通过教学技能展示(微课视频)和现场说课两个环节进行综合打分。比赛中,范冬香老师以《师范体育》教学过程中的真实痛点问题为切入点,深入剖析课程思政设计思路与实践过程,全面展示将课程思政元素融入课程教学理念、教学方法、教学内容和评价方式全过程的具体路径,获得在场评委一致好评,最终获得理论组二等奖,学校获得团体三等奖。

据悉,本次比赛由全国高:焐逵、全国红色基因传承研究中心、遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心、西安电子科技大学共同主办,各参赛选手在教学比赛中交流碰撞,在学术沙龙里相互学习,为全国高校的体育思政课建设提供了一个展示和交流的平台。


审核:董贵俊编辑:祝丽君

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载