188博金宝

188博金宝:学校召开2024年招生工作会议

文字作者:李月白图片作者:祝丽君稿件来源:学工部发布时间:2024-06-06浏览量:531

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于做好高校招生工作的要求,分析研判形势,明确工作目标,6月5日上午,学校召开2024年招生工作会议,全面部署188博金宝2024年招生工作。校长郑友取、党委副书记吴耀光出席会议,宣传部、学工部、教务处、学科处、国际处、后勤处负责人,各二级学院院长、党委副书记参加会议,吴耀光主持会议。

郑友取在讲话中强调,高考招生工作牵动千家万户,事关学校发展,要用心用情做好考生咨询服务,想尽千方百计寻求生源质量突破提升。关于2024年招生工作,郑友取提出三点要求:一是要充分认清形势,落实落细。 要切实增强做好招生工作的责任感和使命感,科学研判形势,压紧压实责任,各学院书记院长要亲自挂帅、靠前指挥,建立专班、明确分工,认真落实好招生工作各项目标任务;二是要思考创新举措,提升成效。面对新时代学生的新特点,要在招生宣传上花心思、动脑子,谋划好讲什么、谁来讲、到哪里去讲的问题,要结合学校近年来办学层次、办学条件、办学实力等方面的跨越发展,讲好188博金宝故事,传播188博金宝好声音;三是要坚持质量为先,强化闭环。要形成“跳出招生看招生”的思维,进一步调整学科专业布局,优化人才培养方案,持续推进教育教学改革,促进毕业生高质量充分就业,从而吸引更多优质生源。

吴耀光在总结中指出,郑友取校长的讲话政治站位高、目标定位准、工作部署实,具有很强的指导意义,希望大家充分领会,认真贯彻执行。他强调,做好2024年招生工作一是要压实责任抓落实,各学院和部门负责人要切实担负起责任,带头当起招生宣传员,动员全体教师深入生源中学开展招生宣传工作;二是要创新举措提质量,严把招生宣传质量关,精准做好咨询服务工作;三是要紧密联动促协同,持续优化调整学科专业布局,全面提升人才培养质量,推动“招生—培养—就业”深度融合。

会上,学工部负责人汇报了学校2024年招生工作基本情况,与会人员就2024级新生住宿方案展开研讨。2024年188博金宝共安排招生计划3000个,面向全国24个。ㄊ、自治区)招生,新增河北省1个招生省份,共有招生专业31个,新增智能建造1个本科专业招生。2024年学校招生工作将锚定“更全招生省份、更大学校影响、更多优质生源”三个方面精准发力,努力实现生源质量稳中有升,不断开创学校高质量发展新局面。

审核:李小庆编辑:温可欣

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载