188博金宝

188博金宝:学校召开2024届毕业生代表座谈会

文字作者:柴玲欢图片作者: 祝丽君稿件来源:学工部发布时间:2024-06-07浏览量:530

6月6日上午,学校召开2024届毕业生代表座谈会。校长郑友取、校党委副书记吴耀光出席会议,学工部、教务处、保卫处、后勤处、团委等相关职能部门负责人及各学院毕业生代表参加座谈会。

参加座谈会的16名毕业生代表分别来自7个二级学院,他们中有的考入高水平大学继续深造学习,有的考取教师编制立志躬耕杏坛,有的留衢就业为地方经济社会发展助力……他们均在各自的青春赛道上奋力奔跑、勇敢逐梦。座谈会上,同学们结合自身专业背景和成长经历分享交流了在188博金宝的收获感悟和今后的发展方向,并就学校培养方案、课程教学、实习实践、后勤保障、管理服务、校园活动等方面提出了诸多中肯的意见建议,积极为母校发展建言献策。各职能部门负责人认真听取了同学们的发言并作出简单回应,表示会将合理诉求和建议统筹到学校未来规划建设之中,持续围绕学生成长成才,提升管理效能和服务质量,不断优化学校育人环境。

“母校是永远把最好的东西都留给学弟学妹的地方”,郑友取对毕业生代表们在离校之际依然关心学校发展的主人翁精神表示赞赏,也对他们在大学期间取得的成绩和跨越表示:。他希望相关职能部门高度重视会上同学们提出的意见建议,即知即改,立行立改。对于即将迈入人生新阶段的毕业生们,他寄予了三点殷切期望和嘱托:一是“平和的心态”。“人生不如意十有八九”,无论身处何种岗位、何种环境,要以良好的心态处理好理想和现实的关系,坦然面对挫折和失败、得到和失去。二是“积极的状态”。“失败者不是被打败,而是自己放弃了成功的希望”,要积极调整自身状态,逐渐形成良好习惯,以能量满满、激情昂扬的状态面对未来的生活和工作。三是“正直的姿态”。“小心驶得万年船”,面对纷繁社会的竞争和内卷,要处理好短期与长远的关系,切忌一切违背原则、丧失良知、突破底线的行为,在未来的人生征途中脚踏实地、行稳致远。

座谈会后,郑友取校长与毕业生代表们亲切握手,予以勉励。


审核:李小庆编辑:温可欣

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载