188博金宝

188博金宝:热辣青春 新质启航 ——188博金宝隆重举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式

文字作者:余蕊图片作者:祝丽君 王菲菲 姜姝煌 张思宇 汤骏杰 陆文聪稿件来源:宣传部发布时间:2024-06-15浏览量:713

骊歌声渐起,依依思源情,六月的校园万物葱茏,孕育收获和希望。6月14日晚,188博金宝2024届毕业典礼在校大会堂举行。典礼现场灯光璀璨、气氛热烈,带着母校的祝福,188博金宝2348名毕业生们怀着感恩与梦想,即将奔赴星辰大海,追光远征。

校领导杨玲、郑友取、吴耀光、江爱民、郑文山、陈烈荣、周兆忠、章剑锋出席典礼。学校相关职能部门负责人,二级学院党政负责人、副书记、全体辅导员、全体毕业班班主任、教师代表,毕业生家长代表及部分毕业生现场参加,各学院通过组织毕业典礼分会场观看直播的形式参加典礼,共同见证2024届毕业生扬帆起航、踏上人生新旅程的荣耀时刻。

典礼在拉歌中拉开序幕。动感的旋律和飞扬的歌声,承载着毕业生们对大学校园美好的回忆和奋斗拼搏的志向,以及对母校的依依不舍之情。

随后在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。

“志不求易者成,事不避难者进。”校长郑友取向即将告别母校、奔赴未来的2024届毕业生表示衷心:。他深情回顾,感谢同学们以坚定和执着、智慧和果敢、勤力和贡献为追赶跨越、奋进前行的188博金宝增添了浓墨重彩和闪耀印迹,为同学们“立心力行、履践致远,用梦想照亮现实,用行动诠释担当”的信念和行动感到欣慰。

他以《面对·变革》为题殷切寄语毕业生。面对世界百年未有之大变局,面临新一轮科技革命和产业变革深入发展,他分享了三个“小故事”,为大家送出了三个“应对之策”:一是唯有终身学习,方能以不变应万变。在激荡变革的当下,只有加强学习、深度思考,才能清醒坚定、激浊扬清。希望同学们秉持求知若渴、虚心若愚的归零心态,善用第三个8小时,用新理论、新方法、新技术迭代自身的知识面和能力圈,用学习赋能的确定性应对社会变革的不确定性。二是思路一新,万象更新。当前我国正在大力推动发展新质生产力,迫切需要一批又一批应用型创新人才。希望同学们坚持守正创新,以满腔热忱对待一切新生事物,敢于干前人没有干过的事情,努力“在变局中开新局”的征程中,以“领异标新二月花”的先风开拓进取、革故鼎新。三是再颠簸的生活,也要闪亮地过。无论遇到什么坎坷,我们都不要消减对待生活的热情、不要丧失矢志报国的动力、不要放弃愈挫愈勇的信心。希望同学们不管遇到再大的风雨、再多的波折,都要乐观自信、砥砺前行,都能够“世界以痛吻我,我也将报之以歌。”

“满眼生机转化钧,天工人巧日争新。无论时代如何变革,只要坚定信念、坚持学习、锐意创新、调适心态,必将大道如砥、行者无疆!”最后,郑友取深情祝福毕业生。

依依惜别时,歌声诉衷肠。由毕业生代表带来的歌曲《像你这样的朋友》,重温了大学同窗之谊,追忆青葱岁月中同学们一同蜕变成长带来的温暖和不舍;毕业生代表诉说青春故事《看!这就是青春的模样!》,分享了他们在188博金宝坚定信念、勇敢追梦的青春故事,表达了对母校的感恩和对未来生活的无限憧憬;歌舞《仰望星空》祝愿毕业生们从此海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,扬帆起航、不负青春;视频《身后》记录了学校公寓阿姨、医护姐姐、食堂阿姨、保安大叔、维修师傅等人员默默奉献的故事,他们已成为188博金宝故事里的一抹温暖记忆,毕业生代表为他们献上鲜花,表达诚挚的谢意;双排键歌曲串烧表演《后陡门的夏》《起风了》《一路生花》,一首首耳熟能详的歌曲,让师生情、同窗情溢满心间。

大屏幕上滚动播放了省级以上荣誉获得者、双一流大学考研录取荣誉榜。党委副书记吴耀光宣读省优