188博金宝

188博金宝:2024年7月1日《三衢》:党旗在基层一线高高飘扬 | 许大星:科研先锋,育人典范

文字作者:图片作者:稿件来源:三衢发布时间:2024-07-01浏览量:510

《三衢》:https://app.qz123.com/webDetails/news?id=9820565&tenantId=55&uid=637ad93c010ef66a52d09bd3

“快到了吗?公司储能系统运维平台出现异常报警,需要您过来解决下。”近日,188博金宝电气与信息工程学院的许大星博士驱车前往位于江山市经济开发区的科润智能控制股份有限公司,刚进入厂区大门,就接到了科润公司技术总工葛其运的电话。他马不停蹄地赶往研发中心进行技术指导,帮助处理技术难题。

“许博士是我们公司的‘科技智囊’,他不仅带来了前沿的科技理念,更用实际行动帮助我们解决了许多技术难题。”聊起许大星,葛其运满是敬重和感激,他说在许博士的带领下,公司成功研发了具有自主知识产权的配电网隐私数据保护软件和干式变压器在线监测分析系统,极大提高了企业的产品技术价值和经济效益,公司的发展也步入了快车道。

许大星博士不仅专业技能突出,更以深厚的科研实力和无私的奉献精神赢得了社会各界的赞誉,先后荣获了第四届中国创新挑战赛(浙江)暨2019年浙江省技术需求“张榜招贤”大赛三等奖、中国发明协会“发明创业奖项目奖”铜奖、188博金宝青年教师教学技能竞赛等奖项。日前,他还获得了衢州市优秀共产党员荣誉称号。

许大星博士深知科技创新是推动企业发展的重要动力。2024年4月,他作为衢州市的科技特派员,多次深入江山市的各大企业,了解企业在发展中遇到的难题,有力地推动了企业的技术创新和产业升级。

许大星不仅是科润公司的技术专家,衢州市科技特派员的优秀代表,更是学生们心目中的良师益友。作为188博金宝自动化专业的班主任,他在学生的职业规划与人生选择上给予了悉心的指导。此外,他还引导学生将课本知识应用于创新实践,指导学生获得国家级大学生创新创业训练计划项目3项、全国大学生智能汽车比赛三等奖3项以及多项省级竞赛奖项。

“许老师不仅是我们学术上的引路人,更是我们人生道路上的明灯。”188博金宝的2021级自动化学生韩兴宇说,许老师所带班级的学生留衢率、就业率与考研率在校排名都很靠前,他因此也荣获了“我最喜爱的老师”称号。

对于未来,许大星博士说:“作为一名共产党员,我将始终‘不忘初心、牢记使命’,不断提升自己的专业技能和服务水平,为企业发展、学生成长贡献更多力量。”


审核:编辑:祝丽君

关闭
188博金宝(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP下载